gesap
Город не указан
gesap
Был(-а) на сайте 9 дней назад

Первый сезон KTM 1290 Super Duke GT 2019. Три месяца и 4000км


25.12.2020 [13:45],

Продолжение моего первого сезона на KTM 1290 Super Duke GT 2019: три месяца, 4000 км, разные косяки и баги не дают скучать, периодически напоминая о Кати, Толкай, Матерись. Правда, именно катать и толкать пока не доводилось, но какие наши годы.

Как то летом я съездил в соседний город и в очередной раз осознал, что мой Супер Дюк мне очень нравится. Почти идеальный мотоцикл, который полностью соответствует моим потребностям и ожиданиям. И думаю, что для многих мотоциклистов - тоже.

Я страшно не люблю опаздывать, но иногда обстоятельства оборачиваются против нас. Моя проблема в том, что я запросто могу заболтаться, и в этой поездке так и вышло. Через час мне нужно быть на работе, а я сижу в сотне километров в кафешке и спохватываюсь, что мне нужно было выезжать полчаса назад.

Первый сезон KTM 1290 Super Duke GT 2019. Три месяца и 4000км

На каком-нибудь Среднем-Дюке я бы просто не успел. Но у меня же Супер-пупер-Дюк, и да, 50 минут спустя я был на парковке около офиса. Небольшая пробежка по лестнице, скидываю куртку и успеваю на совещание. Кажется, никто ничего не заметил.

KTM Super Duke GT делает подобные вещи обыденностью просто потому, что обладает мощностью и скоростью спортбайка, комфортом соответствует турэндуро, а повадки имеет характерные для супер-нейкеда. Плюс расход на уровне 5 с небольшим на сотню. Не каждый мотоцикл соответствует цифрам, заявленным производителями, но конкретно у Super Duke GT с этим порядок.

То, как мы с ним прошли несколько довольно сложных участков, вызывает уважение. Это касается и плохого асфальта, и поворотов, и езды в потоке - везде ему хватает запаса ускорения, всегда он послушно рулится, великолепно тормозит и отлично держит дорогу, и на нём ощущаешь себя умелым и опытным райдером. Хорошо ли это? Всяко лучше, чем казаться себе слабым и уязвимым.

Недавно я выделил время, чтобы наконец-то настроить мотоцикл под себя. Теперь подогрев ручек включается в один тык, а корявый квикшифтер (недостаточно квик, если вы понимаете, о чём я) отключен. Так что первый этап персонализации пройден, всё настроено как надо, и можно больше не лазить по меню. Обычно я езжу в Спортивном режиме, предпочитая острый отклик на газ, а полуактивная подвеска в нём работает как надо практически на любых дорогах.

Отключив квикшифтер, я был вынужден снова привыкать к переключению со сцеплением, но это произошло быстро и как-то автоматически. Если задумываешься об этом - кажется, что выжим ручки сцепления - лишнее движение, а когда действуешь на автомате, всё получается ровно и гладко. Настолько хорошо он едет и управляется, что уже не задумываешься о недостатках дизайна, слишком длинной боковой подставке и косяках в работе электронной блокировки руля (которая почему-то стала работать намного лучше, чем в начале). Удивительно, что и на низких скоростях он удобен и отлично управляется - это серьёзное достижение для 175-сильного V-твина, но очень полезно при езде в городском потоке.

Я наконец-то выяснил, как подключить телефон к мотоциклу (косяк был мой, а не KTM), так что теперь могу пользоваться навигацией KTM My Ride. Правда с тех пор, как я разобрался с этим вопросом, я никуда особо не ездил. Многим (да и мне, конечно) не понравилось, что KTM берёт деньги за приложение, уж для мотоцикла ценой в квартиру приложение можно было сделать бесплатным.

К вопросу о цене. Обычно прошлогодние модели KTM выставляют с существенной скидкой, но это зависит от дилера. Некоторые пользуются монополией и не снижают цены на прошлый модельный год, но если поискать, то можно найти. Можете даже поискать 2018 год, тем более что с обновлением прошивки подвески разница между 18 и 19 годом вообще становится ерундовой.

Кому я порекомендовал бы Super Duke GT? Наверное, тем, кто устал ездить скрючившись, но не хочет терять в динамике. Или тем, кто привык к вертикальной посадке на турэндуро, но хочет что-то подинамичнее, при этом практичное и двухместное. Если же ездить только в одиночку, то ничем не хуже будет Super Duke 790, потому что более младшая модель практически такая же бодрая, но сам мотоцикл чуть короче, существенно легче и намного выгоднее.

Фотогалерея "Первый сезон KTM 1290 Super Duke GT 2019. Три месяца и 4000км"

(смотреть все 3 фото)
Материалы по теме
5.0/1
Поделиться
предыдущая следующая
Комментарии "Первый сезон KTM 1290 Super Duke GT 2019. Три месяца и 4000км"